IMG_20200325_150356
フジオフードシステム株主総会に行きました。
場所は、大阪国際会議場(グランキューブ大阪)です。
DSC_0063
DSC_0065
●株主総会事業報告等は省略します。

●株主の質問
①食堂店で鉄板テーブルが増えていることについて
夕方5時以降の売上が少ないので、テーブルに鉄板料理を楽しんでもらうために実験的において、今後全店舗増やしていく。
②グループ会社の沖縄店サムズについて
ステーキハウスは価格的に魅力があり、大阪・東京に増やしていく計画。
③売上は上がっているが、収益が下がっている。収益力強化の具体化について
食堂では鉄板化して、売上を上げていきたい。手作り弁当(元気弁当)で50円引きで販売強化していく。
④コロナ長期化による食材調達について
今のところ特定の食材が調達できないことはない。
加工を中国でしているが、衛生面で万全のチェックをしている。
⑤かつかつカレーについて
シンプルで非常にスピーディである。いろんな角度から行っていく。積極的強化していく。
⑥定款の変更、グループの持株会社化について
M&Aをしていき、経営基盤の強化をしていく。企業価値の向上をしていく。
⑦人材雇用について
新卒以外にも中途採用もある。
⑧主語、述語のない老害株主の質問なだったので省略。
⑨女性取締役がいないことについて
良い人材がいれば採用する。
⑩有限会社暮布土屋とは
お蕎麦屋。売上が少ないので非連結。
⑪フジオチャイルドとは
パート従業員の子供を預ける施設。
等質問がありました。

一番上の写真‌お土産いただきました‌お米でした。ありがとうございます

今回コロナウィルスにより、懇親会はなくなりました。